Академия Высокой Итальянской Кухни – первая кулинарная школа в Москве, работающая в формате food entertainment. Занятия ведут титулованные шеф–повара из лучших итальянских ресторанов Москвы (La Casa Dello Chef, Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.
С момента открытия в ноябре 2006 года, в школе побывали более 30000 гостей, среди постоянных корпоративных клиентов более 150 российских и зарубежных компаний.
Высокую репутацию и признание москвичей, Академия заслужила безукоризненным качеством работы. В школе не просто обучают готовить итальянские блюда, а дарят возможность окунуться в мир Высокой Кухни, незабываемые моменты общения с итальянскими шеф-поварами, радость и положительные эмоции.
Итальянская кухня популярна в России, потому что в её основе – только качественные продукты, и кроме того, она понятна каждому. И, хотя, моду на изысканную кухню принесли французы, можно сказать, "открыли дверь" в мир высокой гастрономии, итальянцы более чем достойно подхватили эту эстафету. Чтобы понять простоту итальянской кухни достаточно попробовать свежеприготовленную пасту, сделанную вручную с соусом из свежих томатов, созревшими под ласковым солнцем Италии.
Цель кулинарной школы – продвижение итальянской культуры в Москве через искусство Высокой Кухни и экспрессию всего происходящего. Вместе с итальянской кухней организаторы школы стараются передавать настроение Dolce Vita, умение итальянцев находить положительные эмоции в каждом прожитом дне!